Зеланд отменяет Судьбу

"У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право выбирать. Наша проблема лишь в том, что мы не умеем этого делать".
В.Зеланд

Книги Вадима Зеланда, публикуемые с 2006 года, очень быстро завоевали популярность. Они противоречивы, и в то же время, в их основе лежат жизненные принципы, которыми уже давно пользовалось человечество. Автор не претендует на место первооткрывателя "управляемого мира", он лишь даёт всему разумное толкование и яркое название "Трансерфинг реальности".

Основа его учения - скольжение по бесконечному множеству линий жизни, где человек сам выбирает вариант развития своей судьбы, какой только пожелает. Но также он упоминает о принципе гармоничности вселенной, или по-другому о "принципе бумеранга".

Мир, как зеркало отражает ваше отношение к нему. Когда вы недовольны миром, он отворачивается от вас. Когда вы боретесь с миром, он борется с вами. Когда вы прекращаете свою битву, мир идет к вам навстречу.
В. Зеланд

Также он подробно раскрывает сущность маятников - энергетических структур (массы людей, соединенные одной мыслью) которые влияют на волю человека. Не менее значимым в его книгах стоит и вопрос веры. С позиции Зеланда вера превращается в орудие, с помощью которого человек может получить от жизни что угодно.

Слова, произнесенные вслух - просто сотрясение воздуха, слова про себя - вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть ее и не слышно.
В. Зеланд

Однако, несмотря на то, что автор очень подробно рассказывает о том, как человек может перестроить свою судьбу и получить всё, что пожелает, на практике применение его методов встречают сопротивление разума, который привык видеть мир в жёстких границах своего сознания. Чтобы добиться результатов, постигать законы Трансерфинга необходимо постоянно, перечитывая основные идеи учения.

Основные мысли Зеланда, отражённые в его книгах, стали цитатами, которые пользуются большой популярностью. Перечитывая ключевые выражения автора, человек в своей памяти переосмысливает ранее прочитанный материал, и таким образом позволяет ему закрепиться в подсознании. Цитаты Зеланда - это богатый источник знаний даже для тех, кто его никогда не читал.

За последние годы Зеланд стал настолько популярен, что критики, а в частности чета Преображенских, не удовлетворившись статьями и очерками, "разоблачающими" "дутого учёного", породили на свет целую книгу "Анти Зеланд". Однако эта книга не смогла достичь и сотой доли популярности автора трансерфинга.

Юлия Ермош, 14.01.2013

«Золотые слова»   info@goldenwords.org