Цитаты о времени

Цитаты о времени

Сущность времени загадочна. Оно многолико и одинаковые его отрезки по-разному ощущаются в разных жизненных ситуациях и даже при изменениях душевного состояния. Потому-то столь разнообразны и цитаты о времени - ибо его таинственная природа всегда волновала мыслителей и творцов, писателей и философов, даже кинозвезд и музыкантов. Многие из их высказываний уже переродились в афоризмы, посвященные различиям в ценности и восприятии отрезков времени - дней, месяцев, лет - и важности почтительного к ним отношения.

Остроумные и глубокомысленные цитаты о времени становятся для нас подсказками, напоминаниями о важном и поддержкой в сложные моменты. Ведь всему приятней учиться на чужом опыте!

Цитат 8, страница 1 из 1
2
Цитата из книги: Источник счастья

Во сне время повернулось вспять, дало возможность исправить ошибки, стереть волшебным ластиком все злое, обидное, непоправимое.

20
Цитата из книги: Пятая гора

Используй каждое мгновение, чтобы потом не раскаиваться и не жалеть о том, что упустил свою молодость.

0
Цитата из книги: Источник счастья

Время тает, как будто кто-то ворует его, примерно так же, как воруют нефть, нелегально присосавшись к трубе.

4
Цитата из книги: Триумфальная арка

Время быстротечно. Выстоять – вот что главное. Когда-нибудь ты понадобишься. Ради этого надо сберечь себя и быть наготове.

7
Цитата из книги: Одиннадцать минут

То, на чем вертится мир, длится всего одиннадцать минут.

5
Цитата из книги: Метро 2033

Время — как ртуть: раздробишь его, а оно тут же срастется, вновь обретет свою целостность и неопределенность. Люди приручили его, посадили его на цепочку от своих карманных часов и секундомеров, и для тех, кто держит его на цепи, оно течет одинаково. Но попробуй освободи его — и ты увидишь: для разных людей оно течет по-разному, для кого-то медленно и тягуче, измерямое выкуренными сигаретами, вдохами и выдохами, для кого-то мчится, и измерить его можно только прожитыми жизнями.

3
Цитата из книги: Три товарища

Наше время не нашло еще слов для выражения своих чувств. Оно умеет быть только развязным, все остальное - искусственно.

23
Цитата из книги: Любовь живет три года

У комара век - один день, у розы - три. У кошки век тринадцать лет, у любви - три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org