Карнеги Дейл

Карнеги Дейл - Биография

Биография

Родился будущий писатель и специалист по общению 24 ноября 1888 года в Миссури, на ферме Меривилль - в американской глубинке, в фермерской семье. Глубокая бедность семьи не помешала Дейлу Карнеги получить образование благодаря его собственной настойчивости.

После школы Дейл немного поработал в Небраске - рассыльным, а потом в Нью-Йорке - актером. В 1906 году он вступил в дискуссионный клуб для борьбы с застенчивостью во время обучения в педагогическом колледже Уорренсберга.

Работа в этом кружке предоставила ему нужную практику, и получивший все высшие призы на конкурсах публичных выступлений Карнеги начинает разрабатывать собственную систему для обучения успешному общению, на которую даже оформил авторские права. Работая над этими уникальными решениями, он начинает сотрудничать с Лоуеллом Томасом - их совместная работа "Little Known Facts About Well Known People" вышла в 1934 году.

Лекции, преподавание и публицистика приносят Карнеги славу и улучшают его познания. В 1911 году он организовывает школу обучения риторике и сценическому мастерству, путешествует с популярными лекциями. Его курсы включают в свои программы многие профессиональные клубы, начиная с христианской молодежной организации ХАМЛ.

В 1936 году по предложению управляющего издательством "Саймон энд Шустер" выходит самая прославленная книга Карнеги - оптимистичный сборник жизненных историй и практических советов под названием "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". Не раскрывая особенно новых вещей, книга содержала емкие и внятные советы, убеждая, что понравиться любому собеседнику легко. Она поставила абсолютный рекорд, находясь в списках бестселлеров "Нью-Йорк Таймcа" целое десятилетие.

Другой яркий труд вышел в 1948 - книга "Как перестать волноваться и начать жить" рассказывает о преодолении стрессов и активизации здравого смысла для яркого успеха.

Жизненность популярных теорий Карнеги помогла многим людям. Он вел колонку в газете, давая советы читателям. К концу жизни писатель приобрел всемирную славу.

Организованный им "Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений" с отделениями в сотнях городов мира выпускает тысячи людей. Руководство институтом унаследовала вдова писателя, Дороти.

Умер Дейл Карнеги от тяжелой болезни 1 ноября 1955 года.

Его мотивирующие цитаты вдохновляют и ясно объясняют ценные вещи. Недаром многие высказывания Карнеги превратились в общеизвестные афоризмы!

Ссылки

«Золотые слова»   info@goldenwords.org