Ангелов Андрей

Ангелов Андрей - Биография

Биография

Андрей Ангелов родился на стыке Эпох – советской и постсоветской, в Западной Сибири.

В 18 лет написал свой первый рассказ, что получил Первую премию в конкурсе от газеты "Незнайка". Потом этот рассказ был доработан и по его мотивам сам автор снял фильм.

После "Незнайки" было написано ещё несколько рассказов, которые автор объединил в сборник "Безумные сказки Андрея Ангелова" ("Наместник Сатаны", "Волшебные спички", "Неразменный рубль", "В двух шагах от Америки" и др.). Сборник с успехом пошел "в народ" благодаря газете "Знамя Ильича" (позже газета "Жизнь", тираж 18 тыс. экз.) и лично зам. Главного редактора Дмитрию Петровичу Гоосену. Здесь автор получил свои первые гонорары.

Потом был десятилетний перерыв, автор работал учителем истории, в журналистике на ТВ и в газете "Аргументы и факты", занимался археологией, 3 года посвятил себя служению Богу в протестантской церкви, а затем и в РПЦ. Тут автор "нарабатывал опыт" для своих будущих книг, не специально, конечно, так получилось.

2003-2006 гг. стали переломными для пера Ангелова. За это время он написал 8 произведений, из которых позже составил 2 авторских сборника под тем же названием, что и 10 лет назад - "Безумные сказки Андрея Ангелова". К слову, писал изначально сказки "от руки", и в авторском архиве до сих пор хранится несколько КИЛОГРАММОВ исписанной бумаги! Безумные сказки высоко оценили Нонна Гришаева, Татьяна Буланова, Сергей Горобченко, Виталий Абдулов, а также главный редактор "АСТ".

В 2007-2010 гг. автор работал сценаристом на русском ТВ, эта работа не принесла ни славы, ни денег. Зато помогла автору определить его дальнейший путь.

В 2008 году были написаны два произведения, благодаря которым автор снискал первую популярность: "Катя: роман на 22 страницах" и "Театр мистера Фэйса".

В 2010-2011 гг. автор работал режиссером-постановщиком на полнометражной картине "Ростом до Звёзд!" (там же был ещё и сценаристом), в 2011 году снял 2,5-часовой документальный фильм "Жим Лам". Чуть ранее, в 2010 снял короткометражку на английском языке "In the beginning were angels" ("В начале были ангелы"), в гл. ролях Лолита Аушева и Виталий Абдулов.

"Театр мистера Фэйса" был высоко оценен Тимом Бёртоном (режиссер к/ф "Алиса в стране чудес"). По мнению автора – это главный труд его жизни, что появился на свет лет на 20 раньше, чем должен был появиться. Интересный факт: сначала автором был написан сценарий "Театр мистера Фэйса", который потом автор же перевел в формат прозы. Обычно случается наоборот: сначала пишется книга, а потом сценарий.

Ссылки

«Золотые слова»   info@goldenwords.org