Афоризмы о жизни

Афоризмов 466, страница 26 из 32
2

Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении - это первая и единственная законная задача хорошего правительства.

1

Единственное счастье в жизни - это постоянное стремление вперед.

2

Жизнь есть борьба.

1

Краткость жизни не может ни разубедить в ее радостях, ни утешить в ее горестях.

3

Горе людям, не знающим смысла своей жизни.

1

Пусть громы небо потрясают,
Злодеи слабых угнетают,
Безумцы хвалят разум свой!
Мой друг, не мы тому виной.

1

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.

1

Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти. Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. Это выражение измены ей.

0

Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, - иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись.

1

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!

1

Я верю в жизнь, которая непрестанно отсекает отмершие органы и, возрождая материю, заживляет раны, верю в жизнь, которая, невзирая ни на что, среди разложения и смерти стремится к всеобщему здоровью и к непрерывному обновлению.

2

- Нужно уметь и проигрывать. Иначе нельзя было бы жить.

1

Подобно тому как хорошо прожитый день приносит счастливый сон, так и хорошо прожитая жизнь влечет за собой счастливую смерть.

2

В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены.

0

Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org