Афоризмы о жизни

Афоризмов 466, страница 21 из 32
0

Каждый миг начинается бытие; вокруг каждого "здесь" вращается кольцеобразное "там". Середина - повсюду. Путь вечности - кривая.

1

Каждый поступок продолжает созидать нас самих, он ткет наше пестрое одеяние. Каждый поступок свободен, но одеяние необходимо. Наше переживание - вот наше одеяние.

0

Я думаю, человеческую жизнь всегда стоит спасти, каков бы ни был человек.

1

Бывает так, что на горизонте мелькнут журавли, слабый ветер донесет их жалобный крик, а через минуту, с какой жадностью ни вглядывайся в синюю даль, не увидишь ни точки, ни услышишь ни звука - так точно люди с их лицами и речами мелькают в жизни и утопают в нашем прошлом, оставляя ничего больше, кроме ничтожных следов памяти.

1

Цель нашего земного существования заключается в воспитании гуманности, а все низкие жизненные потребности только служат ей и должны стать разумом, тонкие чувства - искусством, влечения - благородной свободой и красотой, побудительные силы - человеколюбием.

1

Жить - значит работать. Труд есть жизнь человека.

0

Жить - это бороться, бороться - это жить.

2

Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.

3

Без песен и вина жизнь даром пропадает!

3

В жизни есть закон могучий: кто пастух - кто господин!

0

Все влечения живого существа можно свести к двум основным: к сохранению жизни и к участию в жизни других, к общению с другими.

1

Воля к жизни, участие в выполнении ее далекой и таинственной цели оправдывает самое жизнь.

2

Каждый человек стоит ровно столько, сколько остается от него жизненного опыта и продолжается в опыте следующих поколений.

0

Если б смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь.

0

Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами, побеждать или быть побежденным - вот в чем вся радость, вся жизнь здорового человека.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org