Афоризмы о женщинах

Афоризмов 194, страница 12 из 13
4

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.

3

В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание.

0

Генералы Римские разгорячили многократно мужество воинов, смешивая с именем Отечества воспоминания о супругах и детях. Сии нежные обязательства действительно суть училище человечества.

4

Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он ответил: «Быть с тобой в аду».

0

Женщины и молодые люди умеют ценить лишь тех, к кому питают склонность.

1

Самый милый моему сердцу язык - тот, на котором, моя дорогая, ты однажды сказала мне, поднося цветок: "Люблю тебя!"

3

Самая сильная в мире вода - женские слезы.

1

Женщины очень участливы, добросердечны и сострадательны, прекрасное они предпочитают полезному.

2

По ложному пути идут женщины, избравшие своим оружием кокетство. Они мало в ком способны зажечь великую страсть, и не потому, что они, как принято считать, легкомысленны, а потому, что никто не хочет оставаться в дураках.

4

В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.

4

Главный замысел и цель семейной жизни - воспитание детей. Главная школа воспитания - это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.

1

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.

0

Повиноваться должна женщина и обрести глубину для поверхности своей. Ибо неглубока она - беспокойно бурлящая пена на мелководье.
Напротив, мужчина глубок, в подземных пещерах бушует бурный поток его: женщина лишь смутно чувствует, но не постигает силу его.

1

Мать — творит, она — охраняет, и говорить при ней о разрушении значит говорить против нее, а он не знал этого и отрицал смысл ее жизни.

2

Для того чтобы воспитать настоящих мужчин, нужно воспитывать настоящих женщин. Магическое моральное влияние коллектива: через женщину нужно влиять на мужчину, утверждая в нем нравственную красоту. Там, где у женщин не развито чувство чести и достоинства, процветает нравственное невежество мужчин.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org