Афоризмы о учёбе

Афоризмов 142, страница 4 из 10
2

Мы часто встречаем людей, ученость которых служит орудием их невежеству, - людей, которые чем больше читают, тем меньше знают.

4

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру, и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать.

2

Писатели учатся лишь тогда, когда они одновременно учат: они лучше всего овладевают знаниями, когда одновременно сообщают их другим.

0

Единственное лекарство против суеверия - это знание, ничто другое не может вывести этого чумного пятна из человеческого ума.

0

Знание - не инертный, пассивный посетитель, приходящий к нам, хотим мы этого или нет; его нужно искать, прежде чем оно будет нашим; оно - результат большой работы и потому - большой жертвы.

0

Истинное знание состоит не в знакомстве с фактами, которые делают человека лишь предметом, а в использовании фактов, которое делает его философом.

1

Самое главное - научить человека мыслить.

4

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника.

1

Кроме убеждений, нужны знания, которые можно приобрести, и методы, которые можно освоить.

1

Научиться законам жизни - значит испытать целый ряд унижений, - все равно как обучаться катанию на коньках. Единственный выход - смеяться над собой вместе с зеваками.

2

Невежество - мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов.

2

Аристотель научил меня удовлетворять свой разум только тем, в чем убеждают меня рассуждения, а не только авторитет учителя.

1

Воля, которая стремится к познанию, никогда не удовлетворяется оконченным делом.

2

Школа несчастья есть самая лучшая школа.

3

Воспитание, главным образом, должно засеять наши сердца полезными для индивида и общества привычками.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org