Афоризмы о семье

Афоризмов 137, страница 9 из 10
3

В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание.

0

Генералы Римские разгорячили многократно мужество воинов, смешивая с именем Отечества воспоминания о супругах и детях. Сии нежные обязательства действительно суть училище человечества.

2

Влюбленный в себя не может быть способным на подлинную любовь. Эгоизм - это страшный порок, отравляющий любовь. Если ты эгоист, лучше не создавай семьи.

4

В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.

0

Личный эгоизм - родной отец подлости.

4

Главный замысел и цель семейной жизни - воспитание детей. Главная школа воспитания - это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.

2

Годы детства - это прежде всего воспитание сердца.

4

Все нравственное воспитание детей сводится к доброму примеру. Живите хорошо или хоть старайтесь жить хорошо, и вы по мере вашего успеха в хорошей жизни хорошо воспитаете детей.

2

По моему мнению, брак и его узы или величайшее добро, или величайшее зло; середины нет.

5

...Взрослые не должны сердиться на детей, потому что это не исправляет, а портит.

3

Только мужчина, уважающий женщину, может расстаться с ней, не унижая ее.

3

Мы стали бабушкой.

1

Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо...

1

Если ты с детства не научился смотреть в глаза матери и видеть в них тревогу или покой, мир или смятение, - ты на всю жизнь останешься нравственным невеждой. Нравственное невежество, как и дикость в любви, приносит людям много горя и обществу - вред.

2

Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org