Афоризмы о семье

Афоризмов 137, страница 8 из 10
1

Неблагодарность самая гнусная, но вместе с тем и самая исконная - это неблагодарность детей к родителям.

1

Несколько испуганная и встревоженная любовь становится нежнее, заботливее ухаживает, из эгоизма двух она делается не только эгоизмом трех, но самоотвержением двух для третьего; семья начинается с детей.

1

Люди обычно мучают своих ближних под предлогом, что желают им добра.

2

Живой и устойчивый смысл сыновнего долга постигается умом сына или дочери быстрее благодаря прочтению «Короля Лира», чем изучению сотен скучных томов об этике и божественных заповедях.

1

...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости...

1

От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар - жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг - вылечить и выходить их!

3

Брак - это лихорадка навыворот: он начинается жаром и кончается холодом.

5

Много кратких безумий - вот что вы называете любовью. И ваш брак кладет предел множеству кратких безумий - одной большой и долгой глупостью.

0

Безволие, никчемность - родная сестра подлости.

0

Если боитесь одиночества, то не женитесь.

2

Когда яркое пламя любви перестает мерцать, веселее горит огонек привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.

1

Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, - это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба.

3

Пьянство отцов и матерей - причина слабости и болезненности детей.

5

Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке только потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.

2

Человек, строящий свой дом на одном сердце, строит его на огнедышащей горе. Люди, основывающие все благо своей жизни на семейной жизни, строят дом на песке.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org