Афоризмы о семье

Афоризмы о семье

Семья - это самое близкое и ценное, что в то же время может оказаться чрезвычайно больной темой. Взлеты и падения, хитросплетения эмоций в отношениях с близкими и родными людьми порождают глубокомысленные наблюдения и остроумные замечания - так создаются афоризмы о семье. Остроумные цитаты из замечательных произведений и интервью, выводы из сложнейших ситуаций и попытки поделиться высочайшим счастьем воплощаются в крылатых, точных фразах.

Представленные на этой странице афоризмы о семье - мудрые и красивые, горькие и парадоксальные, радостные и вдохновляющие - способны подарить новый взгляд на привычные вещи, восхитить глубиной и обеспечить поддержку в трудную минуту.

Афоризмов 137, страница 1 из 10
2

Брачное ложе – могила творчества.

0

Брак – это зачарованный плен, лишающий свободы.

1

Говори "нет", если хочешь свободы.

11

Преданный пьянству человек обнаруживает более шаткие воззрения на честь, обычаи и приличие, равнодушно относится к нравственным столкновениям, к разорению своей семьи, к презрению со стороны своих сограждан; он становится жестоким эгоистом и циником.

4

Почитай братьев своих и сестер, не говори им ничего досадного и грубого, тем более не возносись перед ними, ибо рождены все вы одною утробою и вскормлены единою грудью; одна мать воспитала вас, и одни руки носили вас, и одинаково скорбела она сердцем своим обо всех вас и равно любила каждого из вас.

14

Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения - одна.

3

Не возноситесь друг перед другом, родные братья и сестры, и не обижайте друг друга ни словом, ни помышлением, но должен меньший брат повиноваться старшему, а старший о младшем должен постоянно заботиться.

5

Заботиться о ближних своих и домашних своих - муж о жене, жена о муже; отец о сыне, сын об отце; мать о дочери, дочь о матери; брат о сестре, сестра о брате.

8

Красивая жена - общее достояние, некрасивая - наказание мужа.

2

Титулы и слава предков придают блеск имени, носимому с достоинством, но делают еще более презренным опозоренное имя.

17

Мудрец женится, чтобы иметь детей, притом от самых красивых женщин; он не будет избегать и любовных связей - ибо только мудрец знает, кого стоит любить.

7

Детей надо учить тому, что пригодится им, когда они вырастут.

4

Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие - добрую жизнь.

9

Много наших бед от того, что мы не верим женщине. Мало уважаем ее. А в ней же святость материнства и мудрость веков. Она антагонист преступления, ибо она мать.

9

Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org