Афоризмы о счастье и несчастье

Афоризмов 208, страница 12 из 14
1

...Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости...

1

Краткость жизни не может ни разубедить в ее радостях, ни утешить в ее горестях.

0

Большинство людей употребляют лучшую пору своей жизни на то, чтобы сделать худшую еще более печальной.

0

Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, - иначе мы рискуем умереть, так ни разу и не засмеявшись.

1

Подобно тому как хорошо прожитый день приносит счастливый сон, так и хорошо прожитая жизнь влечет за собой счастливую смерть.

0

Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки.

1

Хронического счастья так же нет, как нетающего льда.

4

Самые тяжелые муки - это муки любви.

1

Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.

2

Дойти до убеждений вы можете только путем личного опыта и страданий.

0

Когда я создаю музыку, я всегда надеюсь, что моя музыка подарит радость многим людям. Если так и получается, я очень счастлив. Дарить радость - вот что делает меня счастливым.

3

Для здорового человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, - бегство от мысли, что рано или поздно придется умереть. Болезнь всегда одновременно и непонимание, и проба сил. Поэтому болезнь, боль, страдание - важнейший источник религиозности.

2

На свете гораздо больше счастья, нежели сколько видят его затуманенные печалью глаза, если только считать верное и не забывать тех приятных минут, которыми бывает богат каждый день человеческой жизни, как бы тяжела она ни была...

1

В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединение того и другого.

0

В молодости все силы направлены на будущее, и будущее это принимает такие разнообразные, живые и обворожительные формы под влиянием надежды, основанной не на опытности прошедшего, а на воображаемой возможности счастия, что одни понятые и разделенные мечты о будущем счастии составляют уже истинное счастие этого возраста.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org