Афоризмы о мужчинах

Афоризмов 212, страница 2 из 15
0

За общую пользу, а особливо за утверждение наук в отечестве, и против отца своего родного восстать за грех не ставлю... Я к сему себя посвятил, чтобы до гроба моего с неприятелями наук российских бороться, как уже борюсь двадцать лет; стоял за них смолоду, на старость не покину.

0

Идолопоклонническое суеверие держало астрономическую землю в своих челюстях, не давая ей двигаться.

1

Можно ли, преследуя другого, погубить его страшнее, чем губит вражда собственное сердце.

2

Разве не все равно занять такой дом, в котором жили многие, или такой, в котором никто не жил? И не все ли равно, плыть на корабле, где уже плавали тысячи людей или где еще никто не плавал? Вот так же все равно, жить ли с женщиной, которую уже знавали многие, или с такой, которую никто не трогал.

2

Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов. чем может их разрешить самый знающий человек.

1

Архитектор строит, считаясь не только с принципами удобства. Сооружение должно быть внушительным в своей красоте и абсолютно гармоничным. Гармония - вот что лежит в основе всех видов искусства на всем протяжении человеческой истории.

1

Критик окажет пользу человеку практическому лишь в том случае, если не станет потворствовать его вкусам, его взглядам на мир.

4

...Когда заканчиваешь большую работу, то всегда испытываешь какую-то сладостную грусть. Потому что с окончанием своего труда, в котором воплощаешь свои мысли, чувства, ощущается, быть может, неуловимое чувство грусти, словно ты расстаешься с любимой женщиной...

3

Сходиться нужно с теми женщинами, которые сами за это будут благодарны.

0

Властвует над страстями не тот, кто совсем воздерживается от них, но тот, кто пользуется ими так, как управляют кораблем или конем, то есть направляют их туда, куда нужно и полезно.

1

Только высокий накал в душе рождает свет в искусстве.

1

Брак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присматривается к своей богине, она снова становится простой женщиной.

2

С женщинами спорят сердцем, не умом.

1

Всякий художник - несчастный влюбленный. А несчастные влюбленные любят рассказывать свою историю.

11

Брак - точно мираж: всегда кажется более прекрасным на расстоянии.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org