Афоризмы о мужчинах

Афоризмов 212, страница 13 из 15
3

В браке ни на минуту не прекращается взаимное воспитание и самовоспитание.

1

Я уважаю лишь тех, кто со мной борется, но я не намерен их терпеть.

0

Генералы Римские разгорячили многократно мужество воинов, смешивая с именем Отечества воспоминания о супругах и детях. Сии нежные обязательства действительно суть училище человечества.

4

Я смотрю на себя, как на ребенка, который, играя на морском берегу, нашел несколько камешков поглаже и раковин попестрее, чем удавалось другим, в то время как неизмеримый океан истины расстилался перед моим взором неисследованным.

1

Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.

4

Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он ответил: «Быть с тобой в аду».

0

Женщины и молодые люди умеют ценить лишь тех, к кому питают склонность.

0

Адам был счастливым человеком: когда ему в голову приходило что-нибудь смешное, он мог быть твердо уверен, что не повторяет чужих острот.

1

Самый милый моему сердцу язык - тот, на котором, моя дорогая, ты однажды сказала мне, поднося цветок: "Люблю тебя!"

1

Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!

2

Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому «вопросу», и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло.

4

В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека. Храня свое достоинство, надо уметь уступать друг другу.

4

Главный замысел и цель семейной жизни - воспитание детей. Главная школа воспитания - это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.

0

Повиноваться должна женщина и обрести глубину для поверхности своей. Ибо неглубока она - беспокойно бурлящая пена на мелководье.
Напротив, мужчина глубок, в подземных пещерах бушует бурный поток его: женщина лишь смутно чувствует, но не постигает силу его.

1

Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org