Афоризмы о мужчинах

Афоризмы о мужчинах

Ох, уж эти мужчины... Они умудряются быть одновременно сильными и слабыми, мудрецами и простаками, поэтами и мужланами. Наверно, именно потому человечество создало так много афоризмов о мужчинах. В них сосредоточились и народная мудрость, и остроумные наблюдения древних философов, не менее интересны и крылатые цитаты из высказываний знаменитостей. Представителям сильного пола интересно будет оценить точность известных высказываний применительно к себе, а уж барышни точно не упустят возможности разузнать что-то новенькое о тайных движениях мужской души!

Представленные здесь поучительные или смешные, глубокие или парадоксальные афоризмы о мужчинах станут практичной подсказкой - или, как минимум, занятным развлечением. Пополняйте копилку своей эрудиции, узнавая новое, забавное и интересное!

Афоризмов 212, страница 1 из 15
8

Куры под одной крышей живут в мире и согласии, а два петуха никогда не могут ужиться в одном курятнике - уж такова их природа.

14

Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения - одна.

5

Заботиться о ближних своих и домашних своих - муж о жене, жена о муже; отец о сыне, сын об отце; мать о дочери, дочь о матери; брат о сестре, сестра о брате.

2

Нет никакой заслуги в том, чтобы жить долго, ни даже в том, чтобы жить вечно, но велика заслуга того, кто живет добродетельно.

8

Красивая жена - общее достояние, некрасивая - наказание мужа.

3

Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете.

14

Нет для меня уважения дороже, чем уважение человека, которого сам больше всех по заслугам уважаю.

1

Джентльмен - это человек, общаясь с которым, чувствуешь себя джентльменом.

4

Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Почти так же, как и мужское.

6

Пифагор первый, кто дал философии ее имя.

17

Мудрец женится, чтобы иметь детей, притом от самых красивых женщин; он не будет избегать и любовных связей - ибо только мудрец знает, кого стоит любить.

9

Много наших бед от того, что мы не верим женщине. Мало уважаем ее. А в ней же святость материнства и мудрость веков. Она антагонист преступления, ибо она мать.

9

Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье.

3

Люди сотворены не для того, чтобы владеть так называемыми хорошими вещами, но, если люди сами стали хорошими, они делают и вещи хорошими по-настоящему, используя их ради добра.

1

Человеческая память в ее психологическом смысле устроена таким образом, что самым первым ее свойством с течением времени является отсеивание неприятного, тяжелого и склонность к доброму, удачливому, даже комедийному.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org