Афоризмы о любви

Афоризмов 392, страница 17 из 27
3

Забывать службу ради женщины непростительно. Быть пленником любовницы хуже, нежели пленником на войне; у неприятеля скорее может быть свобода, а у женщины оковы долговременны.

0

Ничто великое в мире не совершается без страсти.

2

Любовь у человека - мощный источник деятельности.

3

Ненавижу всяческую мертвечину!
Обожаю всяческую жизнь!

1

Брак есть средство спасения себя от страсти в любви.

3

Восславим женщину - Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Все прекрасное в человеке - от лучей солнца и от молока Матери, - вот что насыщает нас любовью к жизни!

2

В любви можно доходить до всего, все простится, только не привычка.

1

Человек любит и уважает другого, покуда не может судить о нем, и любовная тоска - следствие недостаточного знания.

3

...Брак истинный только тот, который освещает любовь.

2

Любовь - это дар небес, который требует, чтобы его лелеяли самые совершенные души и самое прекрасное воображение. Пылкие наслаждения усыпляются браком, дар небес утрачивается под влиянием грубого и безвкусного разврата, а выгода превращает этот дар в товар.

3

Те люди, которых особенно волнуют страсти, больше всего могут насладиться жизнью.

1

Брак есть правовая любовь; при таком определении из последней исключается все, что в ней преходяще, капризно и субъективно.

1

Только рука друга может вырвать шипы из сердца.

1

И поистине, это вовсе не заповедь на сегодня и на завтра - учиться любить себя. Напротив, из всех искусств это самое тонкое, самое мудреное, самое высшее и требующее наибольшего терпения.

2

Сущность любви заключается в том, чтобы никогда не быть счастливым. Ревность, тревога, потеря имущества; много сказано о хорошей и плохой стороне этой страсти. Чтобы быть счастливым, нужно знать любовь не страстную, а сладострастную.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org