Афоризмы о любви

Афоризмов 392, страница 16 из 27
1

...Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слаба, или своекорыстна в сравнении с нею.

2

Заслужи любовь ближнего!

1

Нет преступления любить несколько раз в жизни, и нет заслуги любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым - равно нелепо.

4

Так как брак заключает в себе момент чувства, то он не абсолютен, а неустойчив и содержит в себе возможность расторжения. Но законодательства должны в высшей степени затруднять осуществление этой возможности и охранять право нравственности против каприза.

1

Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое.

0

Разговоры о славе, чести, удовольствии и богатстве грязны по сравнению с любовью.

2

Любовь столь сильна, что творит непостижимое, торжествует над вечно неизменными условиями пространства и времени, над бессилием плоти, младенцу дает львиную силу.

4

Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!

0

Любовь часто ошибается, видя в любимом предмете то, чего нет, но иногда только любовь же и открывает в нем прекрасное или великое, которое недоступно наблюдению и уму.

0

Для любви нужно разумное содержание, как масло для поддержки огня.

0

Секс - это скучно: я читала!

1

Если бы вся цель нашей жизни состояла в нашем личном счастии, а наше личное счастие заключалось бы только в одной любви, тогда жизнь была бы действительно мрачною пустынею... Но хвала вечному разуму, хвала попечительному промыслу! Есть для человека и еще великий мир жизни, кроме внутреннего мира сердца, - мир исторического созерцания и общественной деятельности.

2

Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку.

1

Провалилась попытка превратить Ельцина в Клинтона, а Зюганова - в Монику Левински.

0

...Женщина мало что смыслит в чести. Пусть же станет честью ее - любить всегда сильнее, чем любят ее, и в любви никогда не быть второй.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org