Афоризмы о любви

Афоризмов 392, страница 14 из 27
1

Любовь дается только любви.

1

Все живое подходит к любящему, ибо все живое - чадо Божие. Бог есть любовь, и как только в человеке любовь совершенна, то все начинает устремляться к нему.

1

Даже в чаше высшей любви содержится горечь...

3

Без любви... жить человеку невозможно: затем ему и душа дана, чтобы он мог любить.

0

Движения сердца - страсти, зависть, надежда и страх, которые временами угнетают людей, могут довести их до болезни и от болезни до безумия. Когда это случается, то причиною бывает то, что люди слепы и невежественны и не знают, как раскрыть божественную суть самих себя.

4

Жена - не любовница, но друг и спутник нашей жизни, и мы заранее должны приучиться к мысли любить ее и тогда, когда она будет пожилою женщиною, и тогда, когда она будет старушкою.

3

Целомудрие в старости - не целомудрие, но немощь бессилия: мертвец не венчается.

0

Желания - это цветы любви, а наслаждения - ее плоды.

3

Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодотворною, для других - холодною, гнилою и бесплодною.

5

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

3

...Если великая страсть овладевает нами во второй раз в жизни, у нас, к сожалению, нет уже прежней веры в ее бессмертие...

2

Дружба, подобно любви, есть роза с роскошным цветом, упоительным ароматом, но и с колючими шипами.

1

Если б выбор в любви решался только волею и разумом, тогда любовь не была бы чувством и страстью. Присутствие элемента непосредственности видно и в самой разумной любви, потому что из нескольких равно достойных лиц выбирается только одно, и выбор этот основывается на невольном влечении сердца.

1

Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается.

2

Ревность - всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org