Афоризмы о эмоциях

Афоризмов 759, страница 19 из 51
0

Из всех страстей человеческих, после самолюбия, самая сильная, самая свирепая - властолюбие.

1

Искусство без мысли, что человек без души - труп.

1

Без труда ты сделаешь другом кого захочешь, стоит только хорошее нечто сказать о нем, когда его нет при том разговоре, о котором много желающих ему сообщить. Началу дружбы способствует похвала, началу вражды - порицание.

1

Нет вражды неукротимей,
Чем ненависть между своими!

2

Кто женский пол чрезмерно любит,
В себе живую душу губит:
Как Богу Богово воздать,
Коль слишком дамам угождать?

1

Гнев добрых людей - это не что иное, как настоятельная потребность прощать.

1

Бесполезны труды такого врача, который больного не вылечит, и суетно то философское слово, которому не исцелить душевных страданий.

0

Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей! Но ее всепокоряющая сила заключается в безграничном великодушии, в почти сверхчувственном бескорыстии.

1

Если мы ищем на стороне того наслаждения, которого не находим у себя дома, то это потому, что наши жены не владеют в достаточной мере искусством поддерживать в нас влечение, любить всякий раз по-новому, оживлять... прелесть обладания прелестью разнообразия.

1

Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

1

Для любви не существует вчера, любовь не думает о завтра. Она жадно тянется к нынешнему дню, но этот день нужен ей весь, неограниченный, неомраченный.

4

Желание есть движущая сила души; душа, лишенная желаний, застаивается. Нужно желать, чтобы действовать, и действовать, чтобы быть счастливым.

1

Любовь дается только любви.

0

Трем лицам пакостит клеветник: оклеветанному, слушающему и самому себе.

1

Что такое музыка? Она занимает место между мыслью и явлением; как предрассветная посредница, стоит она между духом и материей; родственная обоим, она отлична от них; это дух, нуждающийся в размеренном времени; это материя, но материя, которая обходится без пространства.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org