Афоризмы о дурости

Афоризмов 105, страница 7 из 7
2

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны.

2

Зрелость часто глупее юности и еще чаще крайне несправедлива к ней.

1

Остроумие часто граничит с полной глупостью.

3

Двух вещей очень трудно избежать: тупоумия - если замкнуться в своей специальности, и неосновательности - если выйти из нее.

3

Дурак, сознавшийся, что он дурак, есть уже не дурак.

2

Несомненно, что учение, точно так же, как путешествия и всякое другое вспомогательное средство образования, совершенствующее человека со здоровыми умственными способностями, делает дурака в десять тысяч раз невыносимее, так как снабжает его глупость разнообразным материалом и дает ему возможность проявлять свое безвкусие.

2

Из двух ссорящихся виновен тот, кто умнее.

1

Тот, кто постоянно ясен,
Тот, по-моему, просто глуп.

1

Одна напечатанная ерунда создает еще у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырех.

2

Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев еще ничего начать. В трудные времена наивность - это самое драгоценное сокровище, это волшебный плащ, скрывающий те опасности, на которые умник прямо наскакивает, как загипнотизированный.

0

Наказывается не преступление, а глупость.

5

Много кратких безумий - вот что вы называете любовью. И ваш брак кладет предел множеству кратких безумий - одной большой и долгой глупостью.

3

В ответ на предложение, чтобы российские военнослужащие сейчас приняли участие в операции в Ираке, так и хочется сказать: «Нашли дураков».

2

Когда человек говорит мало - он кажется умнее.

0

Невежество - величайший недуг человечества.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org