Афоризмы о дружбе

Афоризмов 149, страница 5 из 10
6

Сострадание исцелит больше грехов, чем осуждение.

1

Из-за каждой обиды нельзя отрекаться от друга.

5

Искренняя дружба зиждется на близости умов и тайных законах, а не на видимых признаках.

1

Нравственный человек много делает ради своих друзей и ради отечества, даже если бы ему при этом пришлось потерять жизнь.

11

О, друзья мои! Нет на свете друзей!

2

Что, в сущности, дурного в том, что себя мой друг любит больше, чем меня?

3

Настоящее самоуважение заключается в том, чтобы не думать о себе.

3

Клевета не всегда бывает действием злобы: чаще всего она бывает плодом невинного желания рассеяться занимательным разговором, а иногда и плодом доброжелательства и участия столь же искреннего, сколь и неловкого.

4

Бескорыстие создает кристальную чистоту, которая гасит живую окраску цветов и драгоценных камней, подобно тому, как чрезмерный солнечный свет заставляет бледнеть яркость цветов.

2

Просить совета есть величайшее доверие, какое один человек может оказать другому.

0

Вместе с восхождением души на высшие планы и с сознанием тождества и единства всего сущего, мы начинаем смутно постигать великую истину: в силу своего единства с другими душами человек может делиться с ними и помогать им; отказавшись от своей радости, он испытывает счастье, ибо он и мир - одно.

7

Подобно тому как любовь не имеет более близкой подруги, чем ревность, так она не имеет и большего врага.

1

...Только золотая посредственность пользуется завидною привилегией - никого не раздражать и не иметь врагов и противников.

0

Из тех, кто рядом с тобою, поощряй не тех, кто все, что ты сделал, превозносит, но тех, кто сурово бранит тебя за твои ошибки.

1

У всех есть недостатки - у кого больше, у кого меньше. Вот почему и дружба, и помощь, и общение были бы невозможны, если бы не существовало между нами взаимной терпимости.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org