Афоризмы о борьбе

Афоризмов 131, страница 7 из 9
3

Защита Родины есть защита и своего достоинства.

2

Всего полнее и интереснее жить тогда, когда человек борется с тем, что ему мешает жить.

3

...Большею частью бывает, что споришь горячо только оттого, что никак не можешь понять, что именно хочет доказать противник.

0

Война неизбежно истощает государственную казну. Разве взятое у побежденных наполнило бы ее? Начиная с древних римлян, я не знаю ни одного народа, который обогатился бы вследствие победы.

2

Война превращает в диких зверей людей, рожденных, чтобы жить братьями.

4

Многие почему-то думают, что несправедливые завоевания менее позорят государства, чем кражи - отдельных лиц.

1

Мир - хорошо, однако при том дремать не надлежит, чтоб не связали рук, да и солдаты чтоб не сделались бабами.

0

И поистине всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик, что не случается с вещами достоверными. Вот почему мы скажем, что там, где кричат, там истинной науки нет, ибо истина имеет одно-единственное решение, и когда оно оглашено, спор прекращается навсегда. И если спор возникает снова и снова, то эта наука - лживая и путаная, а не возродившаяся достоверность.

1

Всем научились пользоваться люди, только не научились пользоваться свободой. Может быть, бороться с нуждой и крайней необходимостью гораздо легче, чем со свободой. В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать.

2

Героическая эпоха нашей жизни требует и актера другого. В каждом артисте, слуге своего государства, любящем сыне своей Родины, должна быть та сила отрешения от личного, которая учит подниматься к героическому напряжению духа.

0

Жить - это бороться, бороться - это жить.

0

Гуманизм должен внушать не пассивное чувство сострадания, а воспитывать активное отвращение ко всякому страданию.

2

Все что ни случалось с нами плохого, все это происходило из-за германцев!

0

Гоняйтесь за дикими зверями сколько угодно: эта забава не для меня. Я должен вне государства гоняться за отважным неприятелем, а в государстве моем укрощать диких и упорных подданных.

2

Деньги суть артерия войны.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org