Афоризмы о борьбе

Афоризмов 131, страница 6 из 9
2

Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.

1

Трус, знающий, что в случае дезертирства его ждет смерть, пойдет на риск в бою.

3

Еще ни один Гитлер не перегрыз горло ни одному русскому солдату!

2

Я совершенно уверен, что никто не должен ни на минуту колебаться прибегнуть к оружию для защиты бесценного дара свободы, от которого зависит все добро и зло в жизни, однако оружие, смею добавить, последнее средство.

2

Поскольку меч - последнее средство обеспечения наших свобод, его надлежит сложить первым, как только эти свободы будут твердо установлены.

2

Сражаясь за свободу, мы должны быть осмотрительными и не нарушать свободу совести других, всегда памятуя, что Бог - судья над сердцами людей.

2

Дорога к славе в патриотической армии и свободной стране открыта всем.

1

Если у нас и были неизвестные врагу тайные ресурсы, то они состояли в непоколебимой решительности наших граждан, осознании правоты нашего дела и уверенности, что Бог не оставит нас.

0

Нужно всегда считаться с настроениями народа. Это особенно верно для той войны, которую мы ведем, где моральный дух и готовность к самопожертвованию должны в значительной степени заменить принуждение.

2

Раз уж морда проявилась, давайте сделаем кулак.

0

Я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?.. А не раздаются ли из Вашингтона угрозы в отношении другого члена ООН применить против него силу и даже стереть его с лица земли?

2

В словах «бог» и «религия» вижу тьму, мрак, цепи и кнут.

4

Американская инициатива не что иное, как предложение "сжечь дом, чтобы приготовить яичницу". (Насчет создания системы ПРО)

0

Бессильный человек ничего не может сказать о правде. Правда приближается к человеку в чувстве силы и является в момент решения бороться: бороться за правду, стоять за правду.

3

Забывать службу ради женщины непростительно. Быть пленником любовницы хуже, нежели пленником на войне; у неприятеля скорее может быть свобода, а у женщины оковы долговременны.

«Золотые слова»   info@goldenwords.org